メディアクラブニシキ宮崎店★ご案内ブログ

メディアクラブニシキ情報ブログです♪

09/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31./11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

[edit]

trackback: -- | comment: --
page top

遊戯王の間違えやすいルール?

こんばんわ とっき~です

うちの店ご利用頂いている方々・・・

大会に御参加頂いた方々・・・

の中で

このブログを見ている方々・・・

の中で

自分HP持ってたり、ブログやってたりする方々・・・


リンク貼りますよヽ(´∀`)9 ビシ!!

書庫の『雑談の場』にあります『フリ~で会話』のとこにでも

アドと何か備考書いていただければ『LINK(リンク)』に

追加しておきますので。。。

もしご希望ならばドゾドゾщ(゚▽゚щ)


では本題w

前回の分かった?

ごちゃごちゃ書いててわかりにくかったらごめんなさい
m( __ __ )m

今回は、

結構常識だが念のため復習・・・って感じかなw

※今回もwikiメインで

では、

『通常召喚は、「表側攻撃表示の召喚」か「裏側守備表示のセット」でなければならない』

『メインフェイズの通常の表示形式変更では裏側守備表示から表側守備表示にはできない』

『カードテキストの「召喚」とは、「表側表示で通常召喚」のみを指すし、反転召喚や特殊召喚、セットは「召喚」ではない』

『裏側表示のモンスターはシンクロ素材に使用できない。』

『「リバース」とは、「反転召喚」と「裏側表示のモンスターが攻撃や効果で表側表示になること」の両方をさす。』
※しかし、「裏側表示のモンスターが攻撃や効果で表側表示になること」は反転召喚ではない。
反転召喚に成功した時に効果を発揮するモンスターを使う場合は要注意。

※リバース=(反転召還≠裏側表示のモンスターが…)

『カードの効果を食い止めたいときは、カードの「破壊」ではなく、効果・発動を「無効」にするカードを使う必要がある。』
※例外的に、「永続カード」「装備カード」「フィールド魔法」は場に存在し続けることが適用条件であるため、場から離れると効果を失う。(「フィールドを離れたため効果がなくなった」のであり、「破壊による無効化」ではない)

『「戦闘破壊されない事」と「戦闘ダメージを受けない事」は全く別。』
※間違えやすいが、前者はモンスターが戦闘破壊されないだけで戦闘ダメージの計算は通常と同じ。


・・・まぁこんなとこでしょうか

あなたも『アレ?』って思ったとこ有るんじゃないでしょうか?

さぁルールを守って楽しくデュエルしましょ
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

スポンサーサイト

category: 過去記事(Yahoo!)

[edit]

trackback: -- | comment: 0
page top

« 俺は男だぞ~~~!!  |  訂正)遊戯王の間違えやすいルール? »

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。